首页实验室概况机构设置人才队伍科学研究学术交流人才培养研究平台管理制度
 
 
 
我校陕西省能源大数据智能处理省市共建重点实验室学术委员会成立暨第一次学术委员会会议在西安翱翔国际会议中心举行
作者:张水利 核稿:任新成 编发:党委宣传部 

125日,我校陕西省能源大数据智能处理省市共建重点实验室学术委员会成立暨第一次学术委员会会议在西安翱翔国际会议中心举行。延安市科技局副局长柳江川,我校副校长王刚、科研处副处长张向前、重点实验室主任任新成等重点实验室人员、重点实验室学术委员会主任、西北工业大学校长助理张艳宁、重点实验室学术委员会委员南京邮电大学陈鹤鸣、华北电力大学赵雄文、空军工程大学张群、西安科技大学李文峰、我校付峰教授、王文发教授、吕磊教授等参加了会议。

在学术委员会成立大会上,王刚副校长向与会专家介绍了我校的历史沿革及发展现状,阐明了本次会议的目的。王刚副校长向学术委员会成员颁发了聘书,学术委员会主任张艳宁代表全体委员作了表态发言,表示要尽最大努力为实验室建设与发展做出贡献。

在相继举行的学术委员会第一次会议上,重点实验室主任任新成汇报了实验室筹建以来的发展现状、研究方向及建设规划。随后,各位委员从实验室的人才队伍建设、科研经费、研究方向、开放课题、评估验收等方面,提出了建设性的意见和建议。张艳宁主任在总结发言中指出,重点实验室的建设目标一定要明确,要服务于地方经济建设和社会发展,要固本拓新,明确研究方向和学术带头人,要依托地方特色优势,合作共赢,要争取政府支持、企业共建、学术合作,要求实验室要围绕委员们提出的意见和建议尽快修改、完善发展规划,采取切实措施保证发展规划落地。

会后,重点实验室主任任新成,副主任张富春、张玉强、白宗文等根据委员们提出的意见和建议进行了讨论,一致认为重点实验室一定要面向陕北地区能源行业在大数据应用方面的需求,坚持需求驱动,进一步凝练研究方向,强化协同创新,产出高质量的科研成果,更好地服务地方经济建设和社会发展。

关闭窗口
 

地址:陕西延安市宝塔区圣地路580, 延安大学物理与电子信息学院  邮编:716000网站管理

电话(传真):0911-2332045  E-mail: ydwdxy@126.com